Construire son four à pain /pizza,au feu de bois

                     

Les plans
Les fondations
Montage de la base
Montage du four
Les finitions
Outils et accessoires
Les recettes
Résultats culinaires
Les fournées
Fabrication du pain
Une matinée au four
Allumage du four
Cuire son pain
Petit lexique du pain
Le pain et ses variantes
 
Galerie de photos de  fours à pain 
 
*Les fours  paille/argile*
 
Les liens
Retour à l'accueil
 
 
 Le forum
 
 
 
   
 
 
                          Clafoutis aux cerises
  Ingrédients:
   Pour 6 personnes
     75O g de cerises mures
       75 g de farine
       75 g de beurre                                
       125 g de sucre semoule
       1 sachet de sucre vanillé
       2 oeufs entiers + 1 jaune
       1/4 de litre de lait
       1 verre à liqueur de Kirsch ou crème de cassis
 
              
 
Préparation:
       Lavez les cerises,équeutez-les et séchez-les.
       Beurrez un moule et étalez les cerises.
       Mettez les oeufs et le jaune dans un saladier, battez au fouet
 jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
       Faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez-le dans la saladier,
en fouettant.
       Incorporez la farine en la tamisant, puis le lait.
       Fouettez jusqu'à ce que la pâte soit lisse puis nappez-en les cerises.
       Mettez le moule au four(après la fournée de pain) et laissez cuire 40 mn,
jusqu'à ce que le clafoutis soit doré.
       Retirez le clafoutis du four,saupoudrez-le de sucre vanillé et laissez-le
tiédir avant de servir dans le plat de cuisson.