|
Les plans Les fondations Montage de la base Montage du four Les finitions Outils et accessoires Les recettes Résultats culinaires Les fournées Fabrication du pain Une matinée au four Allumage du four Cuire son pain Petit lexique du pain Le pain et ses variantes Galerie de photos de fours à pain *Les fours paille/argile* Les liens Retour à l'accueil Le forum | Clafoutis aux cerises Ingrédients: Pour 6 personnes 75O g de cerises mures 75 g de farine 75 g de beurre 125 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs entiers + 1 jaune 1/4 de litre de lait 1 verre à liqueur de Kirsch ou crème de cassis Préparation: Lavez les cerises,équeutez-les et séchez-les. Beurrez un moule et étalez les cerises. Mettez les oeufs et le jaune dans un saladier, battez au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez-le dans la saladier, en fouettant. Incorporez la farine en la tamisant, puis le lait. Fouettez jusqu'à ce que la pâte soit lisse puis nappez-en les cerises. Mettez le moule au four(après la fournée de pain) et laissez cuire 40 mn, jusqu'à ce que le clafoutis soit doré. Retirez le clafoutis du four,saupoudrez-le de sucre vanillé et laissez-le tiédir avant de servir dans le plat de cuisson. |