Construire son four à pain /pizza,au feu de bois

                     

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                    Une matinée au four
 
           La veille au soir si le four n'a pas était utilisé depuis un certain temps, je fais
      une petite chauffe(dérhumage)dés que le bois a fini de brûler et qu'il ne reste plus 
     que la braise ,je ferme la porte jusqu'au lendemain matin.
              Le lendemain matin à 7h30 allumage du four après enlèvement des cendres 
    de la veille, et l'entretenir jusqu'à 9h30.
             A 9h00 préparation de la pâte à pain et pointage 20 à 30 mn.
             Vers 9h pétrissage façonnage des pâtons,mise en bannetons et apprêt (1h à 1h30).
             A 10h retirer les braises, fermer la porte, laisser abattre la chaleur (15 à 20mn).
             Vers 10h15, les tartes qui ont été préparées doivent être enfournées  15 à20 mn).
             Vers 10h30 défourner les tartes et enfourner les pâtons pour 40à 45 mn.
             Laisser tomber la T° à environ 100°C et mettre à cuire la Teurgoule pour 6h00
     de cuisson.
     * Ceci est un exemple mais peut différer suivant les mets à faire cuire.