Construire son four à pain /pizza,au feu de bois

                     

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        Le four à pain de "JP63"
        
      La construction est des plus "classiques" : des murs en parpaings pour 
le soubassement, une dalle béton, la sole posée sur du sable, la masse thermique 
de la voûte "Panyol" augmentée d'une couche d'une dz de centimètres de débris de 
briques et de tuiles montés à la chaux, un habillage en parpaings et briques, 
du sable de sablage pour compléter l'isolation entre la voûte et l'habillage. 
Les parties en parpaings sont crépies pour la finition.
J'ai utilisé des briques réfractaires de 3X11X22 et les ai montées à la chaux.
La seule difficulté résidait dans la voûte extérieure. J'ai fait la "casquette" au dessus 
de la gueule du four avec un coffrage. 
Les briques du dessus du four ont été posées à la règle directement sur le sable 
avant d'être jointées.
   (Membre du forum)
 
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