Construire son four à pain /pizza,au feu de bois

                     

Les plans
Les fondations
Montage de la base
Montage du four
Les finitions
Outils et accessoires
Les recettes
Résultats culinaires
Les fournées
Fabrication du pain
Une matinée au four
Allumage du four
Cuire son pain
Petit lexique du pain
Le pain et ses variantes
 
Galerie de photos de  fours à pain 
 
*Les fours  paille/argile*
 
Les liens
Retour à l'accueil
 
 
 Le forum
 
 
 
    Mon blog
 
 
                       
               Four à pain de Denis              
                    
                                    Four de Denis dans les Cévennes *
 
            Voici des photos de mon four à pain. Il a deux ouvertures, celle que l'on voit
      et une autre de même dimension sur la gauche (on la distingue sur la photo bien 
      qu'elle soit actuellement bouchée). Ce four est situé dans une magnanerie 
      en ruine que je viens d'acheter en Cévennes. 
            Les deux ouvertures sont situées à la même hauteur et l'évacuation des fumées
     est située dans la voûte de la pièce juste devant l'ouverture de droite. J'aimerais réouvrir
     l'ouverture condamnée (celle de gauche) mais est-ce que la fumée ne va pas envahir 
     la pièce par cette ouverture de gauche ? 
 
 
       Cliquez sur l'image pour retour à la galerie