Construire son four à pain /pizza,au feu de bois

                     

Les plans
Les fondations
Montage de la base
Montage du four
Les finitions
Outils et accessoires
Les recettes
Résultats culinaires
Les fournées
Fabrication du pain
Une matinée au four
Allumage du four
Cuire son pain
Petit lexique du pain
Le pain et ses variantes
 
Galerie de photos de  fours à pain 
 
*Les fours  paille/argile*
 
Les liens
Retour à l'accueil
 
 
 Le forum
 
 
 
    Mon blog
 
 
            Le four à pain de Keran
        
     Citation:" J'habite les Alpes de haute Provence, à Limans, charmant petit village. 
Voila, je viens de réaliser un four à pain en extérieure de type Mr Bricolage avec toute 
fois une variante dans le coffrage. 
     Je l'ai noyé dans du sable.
    C'est un petit four de 60 cm de diamètre utile posé sur une dalle de béton de 
1,05 m de côté. 
   Je ne connais pas la constitution des briques réfractaires utilisées. 
   Elles étaient destinées à l'origine pour un four de verrier."
 
 
 Cliquer sur la photo pour retour à la galerie