Construire son four à pain /pizza,au feu de bois

                     

Les plans
Les fondations
Montage de la base
Montage du four
Les finitions
Outils et accessoires
Les recettes
Résultats culinaires
Les fournées
Fabrication du pain
Une matinée au four
Allumage du four
Cuire son pain
Petit lexique du pain
Le pain et ses variantes
 
Galerie de photos de  fours à pain 
 
*Les fours  paille/argile*
 
Les liens
Retour à l'accueil
 
 
 Le forum
 
 
 
    Mon blog
 
 
       Le four à pain de Serge-01
    
Le four à pain de Serge-01 à Chavannes sur Suran (01)  (membre du forum)
 
Le four est constitué de grosses briques en terre cuite alvéolaires de 
35 x 12 x 12 cm d'épaisseur.
La section intérieure est de 1.00 m prof. x 0.65 m larg. x 0.50 m hauteur.

Le four est rempli d'une 1ère couche intérieure de 25 cm de billes d'argiles, une dalle 
béton de 6 cm, 50 cm de billes d'argiles formant coffrage perdu de la dalle béton 
de couverture.
Sur le côté vous pouvez voir un beau barbecue pour les soirées "Paëlla"...
 
Cliquer sur l'image pour retour à la galerie