Construire son four à pain /pizza,au feu de bois

                     

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          Pain d'épices                      
Ingrédients: Pour deux pains
 
500 gr de farine type 45. 
250 gr de sucre . 
250 gr de miel selon le parfum que vous préférez.
30 cl de lait chaud.                              
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium. 
1 cuillère à soupe d’anis vert moulu 
 Vous pouvez y ajouter un peu de muscade et de cannelle.  
 
                               
 
Préparation:                                                                    
  
Bien mélanger à sec : la farine, le sucre, le bicarbonate et l’anis. Ceci évite de tamiser la farine. 
Faire fondre le miel dans le lait chaud et les incorporer en mélangeant bien dans la farine. 
Verser dans deux moules à cake, préalablement beurrés.
 
 
A cuire après la fournée
Cuisson: environ 45 mn à 170 °C / 180 °C
Contrôler sa cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit en ressortir sèche