Construire son four à pain /pizza,au feu de bois

                     

Les plans
Les fondations
Montage de la base
Montage du four
Les finitions
Outils et accessoires
Les recettes
Résultats culinaires
Les fournées
Fabrication du pain
Une matinée au four
Allumage du four
Cuire son pain
Petit lexique du pain
Le pain et ses variantes
 
Galerie de photos de  fours à pain 
 
*Les fours  paille/argile*
 
Les liens
Retour à l'accueil
 
 
 Le forum
 
 
 
   
 
 
        
            Rochers à la noix de coco
                       au four à pain
Pour une vingtaine de rochers: 
Ingrédients :
270 g de sucre cristallisé,
3 œufs,
380 g de noix de coco râpée,
                                                       Cliquez sur l'image
 Préparation:
Dans un grand saladier, cassez les œufs .
Ajoutez le sucre.
Incorporez la noix de coco râpée.
Mélangez le tout avec une spatule.
Finir avec les doigts, afin d'obtenir une pâte légèrement friable.
Sur une plaque à pâtisserie graissée, dressez des petits tas de cette pâte de noix de coco.
Après la fournée, les mettre à cuire à environ 180°c ou au four classique (Th 5-6).
Cuisson environ 15 mn.
La cuisson finie, décollez les rochers délicatement de la plaque et laissez refroidir.