Construire son four à pain /pizza,au feu de bois

                     

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                  Terrine de porc
 
Ingrédients pour une terrine de 11/2 Lts :
·        1 rôti de porc de 1 kg
·        12 fines tranches de lard fumé
·        1 oignon
·        1 couenne
·        2 carottes
·        sel,poivre,bouquet garni
·        12 cl de vin blanc sec
 
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Préparation :
Découper le rôti en peigne  
et glisser le lard entre chaque tranche de porc.
Tapisser le fond de la terrine avec la couenne ,pour faire la gelée, mettre le rôti 
dans la terrine, disposer sur le dessus les rondelles d’oignon, de carottes et 
le bouquet garni.
Saler,poivrer,arroser avec le vin blanc et fermer la terrine.
Fermer le couvercle ,étancher-le avec de la pâte :80g de farine délayée avec 7,5 cl d’eau
Faire cuire environ 2h à 190°c Th 6 ou au four à pain après la fournée.
 
Laisser refroidir et servir avec un vin blanc sec
 
 
  Découpe en peigne               Mise en terrine           Carottes ,oignon ,bouquet   Fermeture du couvercle
 
      Après cuisson