Construire son four à pain /pizza,au feu de bois

                     

Les plans
Les fondations
Montage de la base
Montage du four
Les finitions
Outils et accessoires
Les recettes
Résultats culinaires
Les fournées
Fabrication du pain
Une matinée au four
Allumage du four
Cuire son pain
Petit lexique du pain
Le pain et ses variantes
 
Galerie de photos de  fours à pain 
 
*Les fours  paille/argile*
 
Les liens
Retour à l'accueil
 
 
 Le forum
 
 
 
   
 
 
          Baguettes briochée
                                               
Ingrédients:

330 g de farine T45
1 sachet et demi de levure déshydratée
6 gr de sel
50g de sucre
70 g de beurre
1 oeuf
20 cl de lait tiède
 
Préparation:
Mélanger et travailler le tout 10mn
Laisser reposer dans un endroit tiède pendant 20 mn
Partager en 4 et façonner les baguettes et les disposer dans le filet à baguettes
Laisser lever 1h
Dorer à l'œuf
Faire les grignes
Enfourner à 180°c et cuire 20 à 30 mn