Construire son four à pain /pizza,au feu de bois

                     

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        BRIOCHE  (Recette de Bigmousse) 
 
Ingrédients :
500 g de farine
2 sachets de levure « briochin » 
2 œufs
60 g de sucre
50 g de beurre
½ cuillère à café de sel
10 à 15 cl de lait chaud
Facultatif : pépites de chocolat, fruits confits, raisins secs... 
 
    Cliquer sur l'image
Préparation:  
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Incorporer le beurre ramolli, puis les œufs.
Ajouter du lait chaud pour obtenir une pâte souple et non collante.
Pétrir.
Mettre en boule, la placer dans un récipient et recouvrir d'un torchon.
Laisser monter 1 heure dans un endroit sans courant d'air (four, micro-onde ...)
Au bout de ce temps, la pâte aura doublé de volume.
La travailler à nouveau et ajouter éventuellement de la garniture (raisins secs...).
On peut la natter pour en faire de la brioche vendéenne, la partager en boules 
de 80 à 100g que l'on placera par 3 dans des moules à cake, faire des pains 
aux raisins (escargots) ou de la brioche chinoise.
Laisser de nouveau monter dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air 
jusqu'à ce que la brioche ai doublé de volume.
Dorer le dessus au jaune d'œuf (on peut ajouter au jaune d'œuf une pointe de safran 
pour un « jaune » éclatant) et cuire 20 minutes au four à 180° (TH.6).