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  Retour à l'accueil  Le forum |  | BRIOCHE  (Recette
  de Bigmousse) 
  
  
  
   
  
  
  
  
  Ingrédients :
  
  500 g de farine
  2 sachets de levure « briochin
  » 
  2 œufs
  60 g de sucre
  50 g de beurre
  ½ cuillère à café de sel
  10 à 15 cl de lait chaud
  
  
  Facultatif : pépites de chocolat,
  fruits confits, raisins secs...  Cliquer sur l'image
  Préparation:
   
  
  Mélanger la farine, la levure, le
  sucre et le sel.
  Incorporer le beurre ramolli, puis les
  œufs.
  Ajouter du lait chaud pour obtenir une
  pâte souple et non collante.
  Pétrir.
  Mettre en boule, la placer dans un récipient
  et recouvrir d'un torchon.
  Laisser monter 1 heure dans un endroit
  sans courant d'air (four, micro-onde ...)
  Au bout de ce temps, la pâte aura
  doublé de volume.
  La travailler à nouveau et ajouter éventuellement
  de la garniture (raisins secs...).
  On peut la natter pour en faire de la
  brioche vendéenne, la partager en boules 
   de 80 à 100g que l'on placera par 3
  dans des moules à cake, faire des pains 
   aux raisins (escargots) ou de la
  brioche chinoise.
  Laisser de nouveau monter dans un
  endroit chaud et à l'abri des courants d'air 
   jusqu'à ce que la brioche ai
  doublé de volume.
  Dorer le dessus au jaune d'œuf (on
  peut ajouter au jaune d'œuf une pointe de safran 
   pour un « jaune » éclatant)
  et cuire 20 minutes au four à 180° (TH.6). |