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BRIOCHE (Recette
de Bigmousse)
Ingrédients :
500 g de farine
2 sachets de levure « briochin
»
2 œufs
60 g de sucre
50 g de beurre
½ cuillère à café de sel
10 à 15 cl de lait chaud
Facultatif : pépites de chocolat,
fruits confits, raisins secs...
Cliquer sur l'image
Préparation:
Mélanger la farine, la levure, le
sucre et le sel.
Incorporer le beurre ramolli, puis les
œufs.
Ajouter du lait chaud pour obtenir une
pâte souple et non collante.
Pétrir.
Mettre en boule, la placer dans un récipient
et recouvrir d'un torchon.
Laisser monter 1 heure dans un endroit
sans courant d'air (four, micro-onde ...)
Au bout de ce temps, la pâte aura
doublé de volume.
La travailler à nouveau et ajouter éventuellement
de la garniture (raisins secs...).
On peut la natter pour en faire de la
brioche vendéenne, la partager en boules
de 80 à 100g que l'on placera par 3
dans des moules à cake, faire des pains
aux raisins (escargots) ou de la
brioche chinoise.
Laisser de nouveau monter dans un
endroit chaud et à l'abri des courants d'air
jusqu'à ce que la brioche ai
doublé de volume.
Dorer le dessus au jaune d'œuf (on
peut ajouter au jaune d'œuf une pointe de safran
pour un « jaune » éclatant)
et cuire 20 minutes au four à 180° (TH.6).
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