Construire son four à pain /pizza,au feu de bois

                     

Les plans
Les fondations
Montage de la base
Montage du four
Les finitions
Outils et accessoires
Les recettes
Résultats culinaires
Les fournées
Fabrication du pain
Une matinée au four
Allumage du four
Cuire son pain
Petit lexique du pain
Le pain et ses variantes
 
Galerie de photos de  fours à pain 
 
*Les fours  paille/argile*
 
Les liens
Retour à l'accueil
 
 
 Le forum
 
 
 
   
 
 
                      Cake aux fruits
           Ingrédients:  
                   Pour 2 cakes  
350 g de farine
1 sachet de levure chimique
250 g de sucre
250 ml d'huile
5 oeufs
750 g de raisins secs
100 g d'oranges et d'angélique confites
100 g de cerises confites

                                                   

          Préparation:
            Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
                     Ajouter l'huile, les oeufs ,les raisins et les fruits confits, que vous aurez
                préalablement farinés pour éviter leur retombée lors de la cuisson.
                     Bien travailler le tout, pour obtenir une pâte épaisse.
                     Verser le tout dans les moules beurrés.
 
                     Cuisson environ 1h à four doux.
                     Contrôler sa cuisson en faisant pénétrer une aiguille métallique, 
               qui doit ressortir sèche.