Construire son four à pain /pizza,au feu de bois

                     

Les plans
Les fondations
Montage de la base
Montage du four
Les finitions
Outils et accessoires
Les recettes
Résultats culinaires
Les fournées
Fabrication du pain
Une matinée au four
Allumage du four
Cuire son pain
Petit lexique du pain
Le pain et ses variantes
 
Galerie de photos de  fours à pain 
 
*Les fours  paille/argile*
 
Les liens
Retour à l'accueil
 
 
 Le forum
 
 
 
   
 
 
                Cake aux olives, chorizo 
                   et saucisson à l'ail.
           Ingrédients:  
                  
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
150 ml d'huile
150 ml de vin blanc sec
1 cuil. à soupe de moutarde
4 oeufs
150g d'emmenthal râpé
10 olives noires et 10 olives vertes coupées en petit morceaux
1/2 chorizo, coupé en dés
4 tranches épaisses de saucisson fumé à l'ail, coupé en dés
Sel et poivre
 
 
                                     

            Préparation:

            Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure .
                     Ajouter l'huile, le vin blanc, les oeufs ,l'emmenthal,le chorizo,
                     le saucisson à l'ail  et les olives .
                     Bien travailler le tout, pour obtenir une pâte lisse.
                     Verser le tout dans le moule beurré et fariné.
 
                     Cuisson environ 1h à four doux. (170°c)
                     Contrôler sa cuisson en faisant pénétrer une pointe de couteau, 
               qui doit ressortir sèche.
 *(Peut se conserver au congélateur)