Construire son four à pain /pizza,au feu de bois

                     

Les plans
Les fondations
Montage de la base
Montage du four
Les finitions
Outils et accessoires
Les recettes
Résultats culinaires
Les fournées
Fabrication du pain
Une matinée au four
Allumage du four
Cuire son pain
Petit lexique du pain
Le pain et ses variantes
 
Galerie de photos de  fours à pain 
 
*Les fours  paille/argile*
 
Les liens
Retour à l'accueil
 
 
 Le forum
 
 
 
   
 
 
          Flamiche aux oignons 
 
       Ingrédients :
      250 gr de farine tamisée,
        100 gr de beurre,
        2 oeufs, une pincée de sel, un peu d'eau froide. 
        Pour la garniture :
        Quelques oignons,
        2 jaunes d’œufs,
        5 cl de crème,
        Des pommes de terre et du lard à parts égales  
 
               Cliquer sur l'image
           Préparation:
     
Préparez la pâte et laissez-la reposer. Foncez la tourtière avec 
les 3/4 de la pâte.
        D'autre part, faire revenir les oignons émincés. 
        Lorsqu'ils sont bien confits, les laisser refroidir un moment et leur 
incorporer les jaunes d’œufs et la crème.
        Garnir la pâte de cette préparation. Ajouter les pommes de terre 
en rondelles et le lard.
        Recouvrir avec le reste de pâte. Bien souder les bords. 
        Dorer à l’œuf battu.
         Pratiquer au centre une petite cheminée pour évacuer la vapeur.
        Cuire à four modéré (180°C) 30 à 40 mn