|
Les plans Les fondations Montage de la base Montage du four Les finitions Outils et accessoires Les recettes Résultats culinaires Les fournées Fabrication du pain Une matinée au four Allumage du four Cuire son pain Petit lexique du pain Le pain et ses variantes Galerie de photos de fours à pain *Les fours paille/argile* Les liens Retour à l'accueil Le forum |
Four à pain de Marco
Four à pain de Marco Aunainville (28)
Commencé le 25 Avril et terminé (sauf le haut de cheminée) le 3 Juin pour
la toiture.
Le four proprement dit a été terminé le 10 Mai.
Pour la voûte : une épaisseur de brique réfractaire, une épaisseur de 4 cm
de ciment réfractaire puis 5 à 6 cm de sable puis enfin l'habillage
en chaux
(Rénocal)+sable sur pierres de pays de Beauce.
Pour la sole : une épaisseur de brique réfractaire sur un lit de ciment réfractaire
de 3 cm environ. Pour la cheminée : prise au niveau de la gueule de porte et fermeture , insérée sur le premier boisseau (acier zingué de 3 mm) Pour la porte : Vieille tôle de 3 mm récupérée chez un ferrailleur du coin et retaillée et décorée par un ami Pour le support : Deux IPN de 22 achetés chez le même ferrailleur (Cliquer sur la photo pour fermer) |