Construire son four à pain /pizza,au feu de bois

                     

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                  Four à pain de Marco
 
  
               Four à pain de Marco    Aunainville (28)
   Commencé le 25 Avril et terminé (sauf le haut de cheminée) le 3 Juin pour la toiture.
   Le four proprement dit a été terminé le 10 Mai.    
   Pour la voûte : une épaisseur de brique réfractaire, une épaisseur de 4 cm 
de ciment réfractaire puis 5 à 6 cm de sable puis enfin l'habillage en chaux
(Rénocal)+sable sur pierres de pays de Beauce.                    
  Pour la sole : une épaisseur de brique réfractaire sur un lit de ciment réfractaire 
de 3 cm environ.
  Pour la cheminée : prise au niveau de la gueule de porte et fermeture ,
insérée sur le premier boisseau (acier zingué de 3 mm)
  Pour la porte : Vieille tôle de 3 mm récupérée chez un ferrailleur du coin 
et retaillée et décorée par un ami
  Pour le support : Deux IPN de 22 achetés chez le même ferrailleur    
                     
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