Construire son four à pain /pizza,au feu de bois

                     

Les plans
Les fondations
Montage de la base
Montage du four
Les finitions
Outils et accessoires
Les recettes
Résultats culinaires
Les fournées
Fabrication du pain
Une matinée au four
Allumage du four
Cuire son pain
Petit lexique du pain
Le pain et ses variantes
 
Galerie de photos de  fours à pain 
 
*Les fours  paille/argile*
 
Les liens
Retour à l'accueil
 
 
 Le forum
 
 
 
    Mon blog
 
 
 
                Four à pain d' "Emilien"
                              
                                
           Son four est construit en briques réfractaires .
Citation:"le four à pain est composé de briques réfractaires, coupées dans le sens de la largeur (11 cm de long) puis de 10 cm de béton réfractaire, de 5 cm d'argile pure, de 15 cm d'argile paille , de 5 cm de laine de verre tassée et pour finir 5 cm de sable."
Son four est situé en Basse- Normandie
 
            Cliquer sur la photo pour retour à la galerie