Construire son four à pain /pizza,au feu de bois

                     

Les plans
Les fondations
Montage de la base
Montage du four
Les finitions
Outils et accessoires
Les recettes
Résultats culinaires
Les fournées
Fabrication du pain
Une matinée au four
Allumage du four
Cuire son pain
Petit lexique du pain
Le pain et ses variantes
 
Galerie de photos de  fours à pain 
 
*Les fours  paille/argile*
 
Les liens
Retour à l'accueil
 
 
 Le forum
 
 
 
    Mon blog
 
 

 

 
                  Four à pain de"Gamix"
                              
                                     
           Son four: situé dans les Pyrénées Atlantiques. (64)
Citation:      Les jambes sont en parpaings classiques
 Coffrage par dessus en ciment classique avec ferraillage.
 Le four est réalisé en briques réfractaires mis de champs en 1/2 pavés (on est sur du 6cm d'épaisseur environ). Idem pour la sole.
 Le tout cimenté avec du ciment réfractaire.
 Diamètre du four = 80 cm
 Montage sans le sable pour le gabarit    
(membre du forum)
 
Détais de sa construction: ICI
 
            Cliquer sur la photo pour retour à la galerie