Construire son four à pain /pizza,au feu de bois

                     

Les plans
Les fondations
Montage de la base
Montage du four
Les finitions
Outils et accessoires
Les recettes
Résultats culinaires
Les fournées
Fabrication du pain
Une matinée au four
Allumage du four
Cuire son pain
Petit lexique du pain
Le pain et ses variantes
 
Galerie de photos de  fours à pain 
 
*Les fours  paille/argile*
 
Les liens
Retour à l'accueil
 
 
 Le forum
 
 
 
    Mon blog
 
 
                                 Le four de "Marsu"
     
            Le four à pain de "Marsu"  (membre du forum)
   Citation:"La région parisienne étant réputée pour ces petits terrains, 
j'ai donc essayé de concevoir un four de dimensions intérieures raisonnables 
(une ellipse de 65 x 75 cm) et extérieures les plus petites possibles (1 m x 1 m). 
Sachant que le principe d'un tel four est d'emmagasiner un maximum de chaleur 
pour la restituer ensuite pendant la cuisson. D'où sa forme !"
 
http://marin.vs.club.fr/index.html
 
  Cliquez sur l'image pour retour à la galerie