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Gâche
Normande
Ingrédients :
Pour
une grande gâche d'environ 2 kg :
1 cube de levure de boulanger fraîche
½ tasse d'eau
250 g de beurre
500 ml de lait
4 œufs
2
cuil.à soupe de sucre
1
cuillère à café de sel
1
kg de farine.
Préparation:
Mélanger
la levure à l'eau tiède
Couvrir
et laisser reposer 5 à 10 minutes dans un endroit chaud
jusqu'à
ce que le mélange fasse des bulles.
Entre-temps,
mélanger le beurre et le lait.
Ajouter
les œufs, le sel, la levure et incorporer la farine
peu à peu, en malaxant la pâte.
La
travailler pendant près de 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
Le
cas échéant, rajouter de la farine.
Former
un pain. Saupoudrer légèrement de farine et inciser le dessus avec un
couteau.
Laisser
levée entre 45 et 60 minutes et cuire pendant 45 minutes dans un four
préchauffé à 180°.
La
gâche est cuite quand une aiguille en ressort sans attacher
(Recette de
Juliette)
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