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La
gâche vendéenne Ingrédients: 550g de farine 1/2 cs de sel 2 oeufs et 1 pour dorer 110g de sucre 110g de beurre 1 1/2 cs de crème fraîche 12,5cl de lait tiède 25g de levure de boulanger 1/2 gousse de vanille 1 cc d'eau de fleur d'oranger et on peut ajouter 1 cs à soupe d'eau de vie, kirsch par exemple Cette recette on la fait à la main donc avec de la levure fraîche, mais si vous avez une machine à pain alors prenez de la levure sèche.(1 sachet) Préparation: Faire bouillir le lait avec la demi gousse de vanille fendue en deux. Dans une grande terrine, versez la farine, faire un puits, ajoutez le sel, cassez les 2 oeufs, ajoutez le sucre et le beurre ramolli détaillé en petits morceaux. Délayez la levure dans un verre de lait tiède, travaillez la pâte en ajoutant le reste du lait celui que vous avez fait bouillir avec la vanille. Dans une jatte, versez la levure délayée dans le lait, la crème fraîche, l'eau de fleur d'oranger et l'eau de vie (si vous aimez), mélangez et ajoutez cette préparation à la pâte, et la travailler jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique. Couvrir la terrine d'un linge et faire lever pendant 6 heures dans un endroit à température ambiante. Après 6 heures, farinez la plaque du four et façonnez la pâte en forme de miche. Laissez lever encore 1 heure. Préchauffez le four à 180°C. Dorer la surface de la gâche avec un oeuf battu. Faire une incision au couteau au milieu de la gâche. Mettre au four 45 minutes.
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