Construire son four à pain /pizza,au feu de bois

                     

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                   Le pain          
Pour 2 pains                                         
Ingrédients:                                                                                                                        
                                 .22g de levure sèche (4 sachets)
                         .1 ou 2 cuil.à soupe de sel
                         .2 cuil.à soupe de sucre
                         .2 cuil. à soupe d'huile
                         .80 cl d'eau tiède
                         .1,5 kg de farine de blé
 
                          
 
La pâte:
                                                                                     
                         . Mélangez mélangez la levure à la farine, le sel, l'eau ,
                        le sucre et l'huile.
                         .Pétrissez la pâte qui doit-être ferme. Couvrez d'un linge
                        et laissez lever pendant 20 à 30mn.
                         . Divisez la pâte en deux.
                         . Façonnez deux gros pains ovales. Posez-les dans 
                        les bannetons.
                         . Couvrez-les et laissez-les lever à nouveau durant 30
                        à 60mn.
                         . Avant d'enfourner faites des entailles profondes sur
                        le dessus des pâtons et peignez-les à l'eau tiède pour 
                        les faire dorer.
                         . Les mettre à cuire à 240-230°C pour 40 mn environ.