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Le pain
Pour
2 pains
Ingrédients:
.22g de levure sèche (4 sachets)
.1 ou 2 cuil.à soupe de sel
.2 cuil.à soupe de sucre
.2 cuil. à soupe d'huile
.80 cl d'eau tiède
.1,5 kg de farine de blé
. Mélangez mélangez la levure à la farine, le sel, l'eau , le sucre et l'huile. .Pétrissez la pâte qui doit-être ferme. Couvrez d'un linge et laissez lever pendant 20 à 30mn. . Divisez la pâte en deux. . Façonnez deux gros pains ovales. Posez-les dans les bannetons. . Couvrez-les et laissez-les lever à nouveau durant 30 à 60mn. . Avant d'enfourner faites des entailles profondes sur le dessus des pâtons et peignez-les à l'eau tiède pour les faire dorer. . Les mettre à cuire à 240-230°C pour 40 mn environ. |