Construire son four à pain /pizza,au feu de bois

                     

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       Le pain au cidre et aux pommes
 
 
Ingrédients:
780g farine T55 (au minimum)
100 g de farine de seigle
250 g de levain                                       
40cl de cidre bouché (tiède) 
3 pommes coupées en dés 
18g sel

            Cliquer sur l'image
 
Préparation:
  
Mélanger la farine ,le sel et mettre le levain en ajoutant le cidre,
les pommes et pétrir jusqu'à l'obtention  d'une pâte souple et non collante,
en ajoutant éventuellement de la farine, pour compenser le rendu d'eau des 
pommes que l'on peut faire revenir à la poêle et les égoutter.
  Mettre en boule.
  Couvrir, laissez lever pendant 2h à 25°c ou en pousse lente à T° ambiante toute la nuit
  Façonner avec la paume de la main en pliant plusieurs fois le pain sur lui-même 
pour redonner de la force à la pâte.
  Faire lever encore 2 h. Inciser le pâton, enfourner à 250° ,pendant 20mn ,
puis baisser le T° à 180°c le reste de la cuisson

 Les proportions sont données pour un pain de 1,7kg