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Le pain (au levain rapide) Pour 2 pains Levain: . 40 g de levure fraîche . 2 CàS de sel . 50 cl d'eau tiède . 300g de farine de blé Cliquetez pour agrandir Pâte: .2 cuil. à soupe d'huile .40 cl d'eau tiède .1,2 kg de farine de blé Le levain doit être préparé le veille avant de faire le pain: mélanger dans une terrine la levure,50 cl d'eau tiède et 300 g de farine. Laisser reposer au frais (12°C) pendant 12h Après ce délai, ajouter au levain le sel, huile,50cl d'eau tiède et 1 kg de farine. Mélangez et pétrissez la pâte en y incorporant le reste de farine.La pâte doit-être ferme.Couvrez d'un linge et laissez lever pendant 3 H. .Divisez la pâte en deux. Façonnez deux gros pains ovales .Posez-les dans les bannetons.Couvrez-les et laissez-les lever à nouveau durant 1H30. . Avant d'enfourner faites des entailles profondes sur le dessus des pâtons et peignez-les à l'eau tiède pour les faire dorer. Les mettre à cuire à 250-230°C pour 40 mn environ. |