Construire son four à pain /pizza,au feu de bois

                     

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            Le pain (au levain rapide)
 Pour 2 pains       
  Levain:           
  . 40 g de levure fraîche                        
    . 2 CàS de sel
    . 50 cl d'eau tiède 
    . 300g de farine de blé    
               Cliquetez pour agrandir 
     Pâte:                                                                         
   .2 cuil. à soupe d'huile
     .40 cl d'eau tiède
     .1,2 kg de farine de blé
        
     Le levain doit être préparé le veille avant de faire le pain: 
mélanger dans une terrine la levure,50 cl d'eau tiède et 
300 g de farine.
     Laisser reposer au frais (12°C) pendant 12h
     Après ce délai, ajouter au levain le sel, huile,50cl d'eau tiède et 1 kg de farine.
     Mélangez et pétrissez la pâte en y incorporant le reste de
 farine.La pâte doit-être ferme.Couvrez d'un linge et laissez lever pendant 3 H.                    
         .Divisez la pâte en deux. Façonnez deux gros pains ovales                
        .Posez-les dans les bannetons.Couvrez-les et  laissez-les lever à 
nouveau durant 1H30.            
         . Avant d'enfourner faites des entailles profondes sur le dessus des pâtons           
      et peignez-les à l'eau tiède pour les faire dorer.                 
             Les mettre à cuire à 250-230°C pour 40 mn environ.