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Le pain (au levain rapide)
Pour
2 pains
Levain:
. 40 g de levure fraîche
. 2 CàS
de sel
. 50 cl
d'eau tiède
. 300g
de farine de blé
Cliquetez
pour agrandir
Pâte:
.2 cuil. à soupe d'huile
.40 cl d'eau tiède
.1,2 kg de farine de blé
Le levain doit être préparé le veille avant de faire le pain:
mélanger dans une terrine la levure,50 cl d'eau tiède et
300 g de farine.
Laisser reposer au frais (12°C) pendant 12h
Après ce délai, ajouter au levain le sel, huile,50cl d'eau tiède et 1 kg de
farine.
Mélangez et pétrissez la pâte en y incorporant le reste de
farine.La pâte doit-être ferme.Couvrez d'un linge et laissez lever pendant 3 H.
.Divisez la pâte en deux. Façonnez deux gros pains ovales
.Posez-les dans les bannetons.Couvrez-les et laissez-les lever à
nouveau durant 1H30.
. Avant d'enfourner faites des entailles profondes sur le dessus des
pâtons
et peignez-les à l'eau tiède pour les faire dorer.
Les mettre à cuire à 250-230°C pour 40 mn environ.
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