Construire son four à pain /pizza,au feu de bois

                     

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Le pain aux noix et raisins secs
 Pour 2 pains 
  Ingrédients:                                   
                                                                                                            
                                    .22g de levure sèche (4 sachets)
                         .1 ou 2 cuil.à soupe de sel
                         .100 g de miel
                         .2 cuil. à soupe d'huile
                         .80 cl d'eau tiède
                         .1,5 kg de farine de blé
                         .400 g de cerneaux de noix
                         .150 g de raisins secs
 
                                                Cliquer sur l'image
La pâte:                                                                                   
           
  . Mélangez mélangez la levure à la farine, le sel,l'eau ,
    le miel, les cerneaux de noix, les raisins secs et l'huile.
  .Pétrissez la pâte qui doit-être ferme.Couvrez d'un linge
    et laissez lever pendant 20 à 30mn.
  . Divisez la pâte en deux.
  . Façonnez deux gros pains ovales.Posez-les dans les bannetons.
  . Couvrez-les et laissez-les lever à nouveau durant 30 à 60mn.                  
  . Avant d'enfourner faites des entailles profondes sur                       
      le dessus des pâtons et peignez-les à l'eau tiède pour les faire dorer.               
  . Les mettre à cuire à 240-230°C pour 40 mn environ.           
 
* Un régal ,une tartine grillée, sur laquelle on étale du foie gras. 
* Accompagné d'un Jurançon "vendange tardive" (avec modération)