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Le pain aux
noix et raisins secs
Pour
2 pains
Ingrédients:
.22g de levure sèche (4 sachets)
.1 ou 2 cuil.à soupe de sel
.100 g de miel
.2 cuil. à soupe d'huile
.80 cl d'eau tiède
.1,5 kg de farine de blé
.400 g de cerneaux de noix
.150 g de raisins secs
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La pâte: . Mélangez mélangez la levure à la farine, le sel,l'eau , le miel, les cerneaux de noix, les raisins secs et l'huile. .Pétrissez la pâte qui doit-être ferme.Couvrez d'un linge et laissez lever pendant 20 à 30mn. . Divisez la pâte en deux. . Façonnez deux gros pains ovales.Posez-les dans les bannetons. . Couvrez-les et laissez-les lever à nouveau durant 30 à 60mn. . Avant d'enfourner faites des entailles profondes sur le dessus des pâtons et peignez-les à l'eau tiède pour les faire dorer. . Les mettre à cuire à 240-230°C pour 40 mn environ. * Un régal ,une tartine grillée, sur laquelle on étale du foie gras. * Accompagné d'un Jurançon "vendange tardive" (avec modération) |