Construire son four à pain /pizza,au feu de bois

                     

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                                          PAIN au BEAUJOLAIS
Ingrédients:
60g saucisson sec avec le moins de gras possible  
780g farine1 T55
250 g de levain
40cl Beaujolais
18g sel
 
           Cliquer sur l'image
Préparation:
Couper le saucisson sec en petits cubes.
Mélanger la farine ,le sel et mettre le levain en ajoutant le Beaujolais et 
pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante
Ajouter le saucisson et bien mélanger bien. Mettre en boule.
Couvrir, laissez lever pendant 2h à 25°c.
Façonner avec la paume de la main en pliant plusieurs fois le pain sur lui-même 
pour redonner de la force à la pâte.
Faire lever encore 1 h. Entailler le pain, enfourner à 250° ,pendant 20mn ,
puis baisser la T° à 180°c le reste de la cuisson.
Au lieu de faire un pain comme je l'ai fait ,vous pouvez faire plusieurs 
petits pains,en réduisant le temps de cuisson.
Les proportions sont données pour un pain de 1,4kg