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Pain aux 6 céréales
Pour 2 pains Ingrédients: 4 sachets de levure déshydratée 2 cuil.à soupe d'huile d'olive 2 cuil.à soupe de sucre 1 ou 2 cuil.à soupe de sel 80 cl d'eau tiède 1,5 kg de farine 6 céréales (Farine de blé, de seigle, d’avoine, d’orge, de maïs et de sarrasin) Cliquer sur l'image La pâte: .Mélangez la levure à la farine, le sel, l'eau, le sucre et l'huile. .Pétrissez la pâte qui doit être ferme. Couvrez d'un linge et laissez lever(pointage) pendant 10 à 20 mn dans une pièce sans courant d'air. .Divisez la pâte en 2. .Façonnez 2 gros pains ovales (le façonnage). Une fois façonné, humidifiez le pâton et roulez-le dans les graines de sésame et de lin. Posez-les dans les bannetons. .Couvrez-les et laissez-les lever à nouveau (l’apprêt)pendant 1h dans une pièce à 23-24°C. .Avant d'enfourner faites des entailles profondes sur le dessus des pâtons . .Les mettre à cuire à 240-230°c pour 40 mn . .Ne pas oublier de mettre un récipient d'eau dans le four pour l'embuage . |