Construire son four à pain /pizza,au feu de bois

                     

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                 Pain aux 6 céréales

Pour 2 pains 
Ingrédients:
4 sachets de levure déshydratée    
2 cuil.à soupe d'huile d'olive
2 cuil.à soupe de sucre
1 ou 2 cuil.à soupe de sel
80 cl d'eau tiède
1,5 kg de farine 6 céréales (Farine de blé, de seigle, d’avoine, 
d’orge, de maïs et de sarrasin)
 
        Cliquer sur l'image
La pâte:
.Mélangez la levure à la farine, le sel, l'eau, le sucre et l'huile.
.Pétrissez la pâte qui doit être ferme. Couvrez d'un linge et laissez lever(pointage)
pendant 10 à 20 mn dans une pièce sans courant d'air.
.Divisez la pâte en 2.
.Façonnez 2 gros pains ovales (le façonnage).
Une fois façonné, humidifiez le pâton et roulez-le dans les graines de sésame et de lin.
Posez-les dans les bannetons.
.Couvrez-les et laissez-les lever à nouveau (l’apprêt)pendant 1h dans une pièce à 23-24°C.
.Avant d'enfourner faites des entailles profondes sur le dessus des pâtons .
.Les mettre à cuire à 240-230°c pour 40 mn .

.Ne pas oublier de mettre un récipient d'eau dans le four pour l'embuage .