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  Les ingrédients pour 6 personnes   
  ou 2 pains cramiques:
  800 g de farine
  150 g de sucre en poudre
  3 sachets de levure de boulanger « Briochin »
  1 pincée de sel
  350 ml de lait
  3 oeufs entiers
  150 g de beurre
  200 g de raisins de Corinthe, macérés dans du rhum
  (facultatif)  Cliquer sur l'image
  Préparation : 
  Faire gonfler les raisins de Corinthe dans un
  peu d'eau ou de rhum
  Faire tiédir un demi-verre de lait et 
  délayer la levure.
  Faire une fontaine et incorporer la farine,
  jusqu'à ce qu'une boule molle se forme.
  Couvrir le plat. Vous verrez que toute votre
  farine n'est pas incorporée.
  Faire pointer la boule (la levée).
  Ajouter le beurre ramolli.
  Pétrir jusqu'à incorporation complète du
  beurre dans la pâte.
  La pâte doit être compacte , lisse et non
  collante.
  Après avoir fait gonfler les raisins, les sécher
  et les passer dans la farine.
  Mélanger les raisins à la pâte.
  Ajouter le sel, le sucre et verser au centre le
  lait et les œufs.
  Pétrir, la pâte jusqu’à ce qu’elle
  devienne souple et élastique.
  Prendre la pâte et la replier sur elle-même,
  l’enfoncer avec le point et renouveler 
   l'opération jusqu'à ce que vous
  sentiez que la pâte se déchire sous pression.
  Remplir les moules(type moule à cake)bien
  beurrés aux trois quarts. 
   Mettre à lever à température ambiante. 
  
  
  Quand le cramique a atteint le volume désiré,
  passez dessus, très délicatement, 
   un pinceau doux trempé dans un oeuf
  battu. Avec la pointe d'un couteau, faites 
   des petites incisions sur le
  dessus.
  
  Mettez au four préchauffé à 210°C ou
  cuire à 180°C pendant 40 à 45 minutes 
  
  
  
  environ ou après la fournée. |