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Pain de seigle
Ingrédients:
350 g de farine de seigle.
350 g de farine de blé.
2 sachets 1/2
g de levure Briochin ou 250g de levain
1 c. à soupe de sel
2 c ; à soupe d’huile
4 dl d'eau tiède.
Cliquer sur l'image
Préparation:
Versez la farine en fontaine dans un
saladier, délayer la levure dans 1 dl d'eau tiède et versez-la
au centre de
la farine.
Ramenez peu à peu la farine au milieu en la travaillant et en
mouillant avec le reste d'eau dans
laquelle vous aurez fait dissoudre le sel.
Pétrissez vigoureusement la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule se détachant
du saladier.
Pétrir une dizaine de minutes jusqu'à
ce que la pâte devienne souple et élastique.
Saupoudrez la pâte d'un peu de
farine si elle est trop collante.
Posez la ensuite sur un plan de travail
fariné et travaillez-là plusieurs fois avec la paume de la main,
puis façonnez-là en boule et déposez le banneton.
Couvrez-là d'un linge et laissez lever
dans un endroit tempéré pendant 2h00 .
La pâte doit doubler de volume.
Enfournez le pain après l’avoir
entaillé dans le four à 240°C et faites cuire
pendant 40 mn environ
Après 20 mn de cuisson baisser la T° à 190°C.
Il est cuit quand il sonne creux en lui
tapotant sur le fond.
Laissez refroidir sur la grille.
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