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Le pain
au lard et oignons au levain
Ingrédients:
780g farine T55 250 g de levain 35cl d'eau tiède 400g de lardons fumés 6 oignons moyens 18g sel Cliquer sur l'image Préparation: Mélanger la farine ,le sel, et mettre le levain en ajoutant l'eau tiède et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante et y incorporer les oignons préalablement revenus à la poêle et les lardons revenus aussi à la poêle. Mettre en boule. Couvrir, laissez lever pendant 2h à 25°c ou en pousse lente à T° ambiante toute la nuit Façonner avec la paume de la main en pliant plusieurs fois le pain sur lui-même pour redonner de la force à la pâte. Faire lever encore 2 h. Inciser le pâton, enfourner à 250° ,pendant 20mn . Puis baisser le T° à 180°c le reste de la cuisson. Les proportions sont données pour un pain de 1,4kg *Embuage pendant les 10 premières minutes de cuisson. |