|                      Les
  plans
  Les fondations
  Montage
  de la base
  Montage
  du four
  Les
  finitions
Outils
  et accessoires
  Les recettes
  Résultats
  culinaires
  Les fournées
  Fabrication
  du pain
  Une matinée au
  four
  Allumage du
  four
  Cuire son pain
  Petit lexique
  du pain
  Le pain et ses variantes
   
Galerie
  de photos de  fours à pain 
 
*Les
  fours  paille/argile*
 
  Les liens
  Retour à l'accueil  Le forum |  | PAINS AU LAIT        
  (Bigmousse)
  
  
   
  
  
  Préparation
  : 30 minutes 
  
  
  Cuisson
  : 15 à 20 minutes 
  
  
  
  
   
  
  
  
  Ingrédients: (pour
  6 personnes)
  
  
  - 300 g de farine
  
  
  
  
  - 1 sachet briochin
  
  
  
 
  - 75 g de beurre ramolli 
  
  
  
  - 20 g de sucre en poudre 
  
  
  
  - 125 ml de lait 
  
  
  
  - 50 ml de crème fraîche liquide 
  
  
  
- 1 càc de sel
  - 1 jaune d’œuf ou
  du lait sucré
  (pour badigeonner)  Cliquer sur l'image
  Préparation : 
  
  
  
  Mélanger dans une terrine: la farine et
  la levure 
  
  
  
  Former un creux au milieu de la préparation,
  y déposer sucre, sel, beurre et crème. 
  
  
  
  Malaxer le tout très soigneusement. 
  
  
  
  Laisser reposer 2h30, dans un endroit tiède,
  et recouvert d'un linge. 
  
  
  
  Séparer la pâte en petites boules et
  les placer dans des petits moules à brioche ou les former en
  "navette", laisser gonfler 1 heure dans un endroit tiède. 
  
  
  
  Dorer au jaune d’œuf ou avec du lait
  sucré. 
  
  
  
  Cuire à four chaud 230°C (thermostat 7)
  15 à 20 minutes. |