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  de Dresden. 
       Recette de Trisha
  
  
  
   
  
  
  Pour la pâte:
  500g de farine
  50g de levure fraîche sinon 2 sachets
  de levure boulangère
  1/4 litre de lait
100g de sucre
  une pincée de sel
  230g
  de beurre 
  
  
  1
  zeste de citron 
  
  
  une pincée de muscade et une pincée
  de cardamone
  et 1/4 cc de cannelle  Cliquer
  sur l'image
  
  Pour la farce:
  250g de raisins secs (Sultanine)
  80g de raisins secs (Corinthe)
  75g d'oranges confites (orangeat)
  75g de citrons confits (citronnât)
  100g d'amandes émincées
  Du rhum (assez pour pouvoir couvrir les
  raisins, les fruits confits et les amandes)
  60g de massepain        
    
  
  Pour le glaçage:
  
  50g de beurre, 125g de sucre en poudre
  mélangé à 
  3 sachets de sucre vanillé.
   
  
  Le soir avant, faites
  tremper dans un grand saladier, les raisins secs, fruits confits 
   et amandes
  dans du rhum. Le jour après, mettez la farine dans un saladier, 
   mélangez un
  peu de lait avec la levure, ensuite mettez la levure avec la moitié du lait 
  
  et 3cs de sucre dans la farine, mélangez un peu, et couvrez avec un linge, ne
  pas pétrir, 
  et laisser reposer 20 minutes.
     Ajoutez après 20mn,le reste du sucre,
  la cardamone en poudre, muscade en poudre, 
   le zeste d'un citron et le reste du
  lait. 
     Bien mélanger et pétrir la pâte, au moins pendant 15 minutes.
     Ensuite ajoutez les fruits confits, les
  amandes, pétrir jusqu'à ce que tout soit bien mélangé 
   et bien réparti
  dans la pâte.
     Scindez la pâte en 2 parts égales,
  mettre sur une plaque beurrée et laissez lever 3 heures.
     Repétrir un tout petit peu et étendre
  pour former un carré, mettre dans le stollen du 
   massepain, vous repliez la pâte,
  chaque côté l'un sur l'autre pour que ça fasse un rectangle 
   et vous laissez
  lever 1 heure.
     Enfournez à 180°C. 45 à 55 minutes.
     Ensuite badigeonnez avec le beurre, et
  saupoudrez avec le sucre glace/sucre vanillé. |