|
Les plans Les fondations Montage de la base Montage du four Les finitions Outils et accessoires Les recettes Résultats culinaires Les fournées Fabrication du pain Une matinée au four Allumage du four Cuire son pain Petit lexique du pain Le pain et ses variantes Galerie de photos de fours à pain *Les fours paille/argile* Les liens Retour à l'accueil Le forum Mon blog |
Flammekueche ou tarte flambée Ingrédients: 500 g de pâte à pain 40 cl de crème fraîche épaisse 100 g d'oignons finement hachés 1 cuil.à soupe d'huile d'olive 100 g de poitrine fumée 50 g de beurre sel, poivre et muscade râpée. Préparation: Hachez finement les oignons,les mélanger à la crème fraîche et assaisonnez de poivre et une pincée de muscade râpée. Étendez la pâte le plus finement possible et posez la sur la pelle farinée, étalez sur la pâte la crème avec une spatule. Parsemez la pâte d'oignons et de lardons. Arrosez avec de l'huile. Vous pouvez parsemer de 100 g d'emmental si vous la préférez gratinée. Faites cuire à feu brûlant avec braise en rajoutant quelques brindilles de façon à ce quelle soit léchée par les flamme(juste avant la cuisson du pain). Laissez cuire environ 5 à 10 mn. *A consommer avec un Pinot noir d'Alsace
|