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Croissants au beurre
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25 g Sucre 250 g Farine 150 g Eau 10 g Levure fraîche 125 g Beurre Mettre dans le batteur dans l'ordre le sel, le sucre, la farine, l'eau, la levure. Pétrir 1à 2 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, mais non collante, mettre cette pâte dans un saladier, le couvrir avec un torchon humide et laisser levée 2 h à 25°c Pâte après pétrissage Pâte après la 1ére levée de 2h ,la pâte à doublée de volume, la travailler à nouveau pour y chasser le gaz carbonique de la fermentation Pâte travaillée, avant de la mettre à lever 1 h au réfrigérateur Haut de la page Après 1 h de levée au réfrigérateur.Travailler à nouveau la pâte et la mettre 30 mn au congélateur Abaisser la pâte en un grand rectangle Haut de la page Déposer le beurre sur la moitié d'un coté de la pâte Rabattre l'autre moitié de la pâte sur le beurre Abaisser à nouveau la pâte en un grand rectangle Haut de la page Rabattre les 2 extrémités et mettre 30 mn au réfrigérateur, répéter cette opération 4 à 6fois Étaler la pâte en un grand rectangle Tracer des triangles de 12cm de base et de 15cm de hauteur et couper Haut de la page Rouler les triangles à partir de la base Mettre les croissants sur une plaque en les espaçant et mettre à lever à 25°c pour 1h Après la levée,les badigeonner pour la dorure avec un jaune d'œuf battu avec un peu d'eau,les mettre à cuire dans un four préchauffé à 200°c et faire cuire 15 à 20 mn Haut de la page Le final
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