Au four à pain

                     

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                La fougasse au levain
  Ingrédients:
250 g de farine de blé T55
3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
1 douzaine d'olives dénoyautées.
80 g de levain 
13 cl d'eau     
6 g de sel de mer.  
 
          Cliquer sur l'image
Préparation:
Dans un saladier, délayez la farine ;le levain avec 13 cl d'eau tiède.
Ajoutez-y la moitié de l'huile et le sel.
Mélangez: la pâte doit rester molle et non collante.
Pétrissez-la 10 minutes sur un plan de travail fariné.
Faites-en une boule.
Nettoyez le saladier et huilez-le.
Roulez-y la boule pour bien la graisser sur toute sa surface.
Couvrez avec un linge et laissez reposer 2 heures à température ambiante.
Sur le plan de travail fariné, aplatissez la pâte en formant un ovale de 1 cm d'épaisseur.
Recouvrez et laissez lever de nouveau pendant 2 heures
Avec un couteau pointu, en traversant la fougasse, faites 8 entailles en quinconce 
sur toute sa longueur. 
Badigeonnez-la d'huile. Placez les olives ,anchoisou le fromage de chèvre ou les 2 en prenant 
soin de les enfoncer légèrement. 
Saupoudrez d'une petite pincée de sel. Mettez à four chaud (thermostat 6) pendant 25 minutes.