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  Retour à l'accueil    _________________________   |  | La fougasse au levain
  
  
   
  
  Ingrédients:
  
  
  
250
  g de farine de blé T55
  3
  cuillères à soupe d'huile d'olive. 
  
  
  
  1 douzaine d'olives dénoyautées. 
  
  
  
  80
  g de levain 
  
  
  13
  cl d'eau     
  
  
  
  
  6
  g de sel de mer.  Cliquer sur l'image
  Préparation:
  
  Dans un saladier, délayez la
  farine ;le levain avec
  13 cl d'eau tiède. 
  
  
  
  Ajoutez-y la moitié de
  l'huile et le sel. 
  
  
  
  Mélangez: la pâte doit rester molle et
  non collante. 
  
  
  
  Pétrissez-la 10 minutes sur un plan de
  travail fariné. 
  
  
  
  Faites-en une boule. 
  
  
  
  Nettoyez le saladier et huilez-le. 
  
  
  
  Roulez-y la boule pour bien la graisser
  sur toute sa surface. 
  
  
  
  Couvrez avec un linge et laissez reposer
  2 heures à température ambiante. 
  
  
  
  Sur le plan de travail fariné,
  aplatissez la pâte en formant un ovale de 1 cm d'épaisseur.
  
  
  
  Recouvrez et laissez lever de nouveau
  pendant 2 heures 
  
  
  
  Avec un couteau pointu, en traversant la
  fougasse, faites 8 entailles en quinconce 
  
    sur toute sa longueur. 
  
  
  
  Badigeonnez-la d'huile. Placez les olives ,anchoisou le fromage de chèvre ou les 2 en
  prenant 
  
    soin de les enfoncer légèrement. 
  
    Saupoudrez d'une petite pincée de
  sel. Mettez à four chaud (thermostat 6) pendant 25 minutes. |